【傳統式專案管理】實戰輔導簡章

    緣由

    為因應愈趨激烈的市場競爭,培養良好的專案管理能力已成為提升組織執行力與競爭優勢的重要手段之一。然而,單靠培訓課程並無法令組織的專案管理能力得以快速提升,主要原因如下,

    1. 以 PMP 為名的培訓課程,目的在協助學員考取證照,而非解決專案管理實務問題。
    2. 許多講師缺乏專案管理實務經驗,或觀念嚴重錯誤,無法對組織實務狀況給出有效建議。
    3. 課程內容流於空泛、理論,缺乏實作演練,既無趣又艱澀,難以消化並落地應用。
    4. 課堂時間有限,學員與講師無法充分深入探討具體實務細節。
    5. 專案管理的議題相對廣泛而複雜,學員課後仍需持續耐心試誤應用,一段時間之後方可見效。
    特色

    為補足並導正上述缺憾,本公司精心設計此輔導架構,從基礎培訓課程進階實戰輔導無縫接軌,為組織節省大量自行摸索試誤的時間,快速協助組織將課程所學有效落地應用,發揮具體成效。

    本輔導架構之特色有,

    1. 有趣易懂之互動式基礎課程,帶領學員輕鬆快速入門專案管理的相關知識、工具與心法,並建立同仁間對於專案管理的共通語言與共識
    2. 豐富實務實戰經驗之顧問,與同仁近距接觸,密集輔導,議題之探討可深可廣,不鄉愿地坦誠揭露包括組織結構、人員心態,以及其他專案管理相關面向的痛點根源,俾使組織決策主管得以正確對症下藥。
    效益
    視組織對本輔導過程的配合程度,本輔導可在以下的面向上,提供不同程度的正面效益。
    1. 專案時程/範疇/成本/品質/風險/變動之管控精準度與效率 ↑
    2. 專案狀態透明度     ↑
    3. 溝通與報告之效率與效果 ↑
    4. 利害關係人的參與和支持 ↑
    5. 團隊承諾之可靠度    ↑
    6. 團隊凝聚力與效能    ↑
    7. 員工與客戶滿意度    ↑
    8. 團隊衝突與離職率    
    9. 管理層之管理心力    
    基礎課程受訓對象
    本輔導案之基礎培訓課程適合以下人員參加(但不僅限於此些)
    1. 受輔導專案之產品經理(Product Manager)
    2. 受輔導專案之專案經理(Project Manager)
    3. 受輔導專案之專案團隊成員
    4. 上述人員之各級主管,以充分理解、支持與協助受輔導專案團隊。
    5. 支援單位人員與其主管,以充分與專案團隊順利互動、協作。
    時數
    基礎課程:7 小時
    基本輔導活動:38 小時(可追加時數
    流程與其他細節
    歡迎來信 bingfar@gmail.com 預約訪談以確認組織痛點與需求,確認無誤後將提供您完整輔導提案書(含輔導流程圖、輔導內容、輔導時數、受輔導單位參與時機等),以利您的組織後續之評估、簽核,以及雙方簽約作業